segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Fique com uma Receita do Sabadaço!



RECEITA TÍPICA DO ACRE:
CARNE SE SOL COM PURÊ DE MACAXEIRA


Ingredientes:

ü 01 xícara de óleo
ü 01 kg de carne de sol após de molho na água por 06 horas
ü 06 cebolas cortadas em rodelas
ü 01 xícara de manteiga
ü 02 kg de macaxeira, descascada cozida e espremida

Modo de preparo:

Frite a carne até que doure, acrescentando as cebolas. Durante o aquecimento, a água da cebola irá produzir um caldo. Caso necessário acrescente um pouco d´água, sem sal. Lembre-se, a carne já é salgada.
Em outra panela, prepararemos a macaxeira. O objetivo é fazer um purê: colocar a manteiga para derreter e acrescentar a macaxeira, temperando a gosto e misturando bem, até formar uma massa lisa e uniforme.
Coloque numa travessa o purê de macaxeira, acrescentando a carne acebolada por cima. A diferença de cores dá um visual bem bacana. E o salgado da carne contrasta bem com o sabor adocicado da macaxeira, dando ao prato sabor único.

Nenhum comentário:

Postar um comentário